1911 ниагарский водопад

Да! Как бы это ни звучало нелепо, но даже Ниагарский водопад может замерзнуть. На самом деле поток воды на Ниагаре никогда не прекращается, хотя и может уменьшаться. Падающая вода и туман при сильном морозе создают ледяные образования внизу, под водопадом. И если зима достаточно сурова, то лед покрывает Ниагарский водопад полностью. При этом создается, так называемый, «ледовый мост», который может простираться на несколько километров вниз по реке.

Извините, карта временно недоступна

Увеличенная карта Ниагарского водопада. (Google maps)

Извините, карта временно недоступна

Ниагарский водопад на карте Google maps.

Еще можете посмотреть детальную, туристическую, карту-схему Ниагарского водопада.

До 1912 года было разрешено гулять по этому ледовому мосту пока он неожиданно не треснул, забрав с собой жизни трех туристов.

Полностью поток воды на водопаде останавливался лишь единожды — 29 марта 1848 года и то всего на несколько часов. Причиной тому был ледовый затор выше по течению реки.

Последний раз Ниагарский водопад полностью замерз в 1932 году.

Ниагарский водопад замерз. Фото 1911 года:

Еще несколько фотографий разных годов:

Фото действительно редкие. Увидеть замерзший водопад не кажедся чем-то необычным, но только если мы говорим не про Ниагараский водопад.

В американской части водопада поток воды был остановлен также в 1969 году. На этот раз людьми, для решения вопроса о возможности убрать груды камней подальше от водопада. Это должно было улучшить обзор с американской стороны. В результате было решено, что это слишком дорого и камни остались стоять на месте.

На видео видно, что люди не очень-то придерживаются запрета гулять по ледяному мосту.

На самом деле это всего лишь реконструкция замерзшего Ниагарского водопада на фестивале снега в Харбине (северо-восточный Китай).

Ну и на конец видео настоящего Ниагарского водопада. Правда, он не полностью замерз, но все же достаточно холодно.

Больше фото смотрите здесь.

Читайте так же:  Беларусь водопад

Для контраста — фото Ниагарского водопада летом, что называется, во всей своей красе.

chebypashka ищет друзей

Будем дружить 🙂

Рекордные морозы сковали Ниагарский водопад на границе США и Канады. Потоки бурлящей воды превратились в гигантские сосульки, более пятидесяти метров высотой. В последний раз Ниагара так замерзала сто лет назад. Впрочем, ледяное царство будет существовать недолго: метеорологи обещают потепление в ближайшие дни. Жители островов на реке Ниагара готовятся к наводнениям…

Полярная воронка, накрывшая США, не только принесла ущерб экономике в $5 млрд, но и унесла уже около 20 жизней. На протяжении нескольких дней температура в континентальных штатах США – от Калифорнии до Нью-Йорка, опустилась ниже нормы на 14-19 градусов. Таких морозов, подобных антарктическим, Америка не видела около 20 лет.

Из-за рекордно низких температур и холодного ветра, впервые за 100 лет частично замерз Ниагарский водопад.

В районе водопада температура воздуха опустилась до 28 градусов мороза.

Рекордное количество льда на реке Ниагаре грозит после потепления наводнением городу Ниагара Фоллс.

А так безмятежно выглядит пейзаж неподалеку от смотровой площадки Ниагары.

Несмотря на мороз, Ниагара привлекает туристов, которые спешат увидеть редкое явление – водопад, скованный льдом.

На прошлой неделе возле Ниагарского водопада была зафиксирована рекордно низкая температура.

Ниагарский водопад расположен на реке Ниагаре между озерами Эри и Онтарио на востоке Северной Америки, на границе между Соединенными Штатами и Канадой. Водопад находится частично в Канаде, частично в США, и разделяется Козьим островом.

Название относится к трем отдельным водопадам: Американскому водопаду, водопаду Фаты, и водопаду Подковы (известному в Канаде как Канадский водопад). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.

Ниагарский водопад замерз. Фото 1911 года

В 1911 году Ниагара замерзла на полдня достаточно, чтобы можно было прогуляться над кромкой водопада. Из путеводителя по Ниагарскому водопаду 1842 года:

Читайте так же:  Криммльский водопад как добраться

«Ни река Ниагара, ни водопады никогда не промерзают насквозь, вода продолжает течь под ледяным панцирем. То, что вы видите, это всего лишь ледяные скульптуры, под которыми течет вода. Толщина панциря зависит от правильной температуры и от того, насколько долго она держится».

Феномен, когда лед покрывает реку и водопад, известен под именем «ледовый мост». На самом деле поток воды на Ниагаре никогда не прекращается, хотя и может уменьшаться. Падающая вода и туман при сильном морозе создают ледяные образования внизу, под водопадом. И если зима достаточно сурова, то лед покрывает Ниагарский водопад полностью. При этом создается, так называемый, «ледовый мост», который может простираться на несколько километров вниз по реке.

Этот ледяной мост может простираться на несколько миль вниз по реке, пока не достигает области, известной как нижние пороги. До 1912 посетителям разрешали непосредственно выходить на льдину, чтобы рассмотреть водопад снизу.

24-ого февраля 1888 местная газета сообщала, что по меньшей мере 20 000 человек наблюдали окрестности или катались на санях на льдине. Палатки, продающие ликер, фотографы и любопытствующие имелись в большом количестве. 4-ого февраля 1912 льдина проломилась, и трое туристов погибли.

Полностью поток воды на водопаде останавливался лишь единожды — 29 марта 1848 года и то всего на несколько часов. Причиной тому был ледовый затор выше по течению реки.

Последний раз Ниагарский водопад полностью замерз в 1932 году.

Из газеты «Toronto Globe» ( которая нынче «Globe and Mail»), февраль 1896, можно получить представление об активности на ледяном мосту в то время:

“. в прошлое воскресенье на ледяном мосту было около 20 тысяч человек, большей частью молодежь. Весь день катались на санках, развлекались. Посередине стояли несколько деревянных будок, предлагающих бульон, пирожные и кофе».

В этих же будках предлагались сувениры, услуги фотографа, а также незаконно торговали алкоголем. Если со стороны американских властей предчувствовались недовольства, будочка смещалась в противоположную канадскую сторону, или наоборот. Шансы, что штрафа вообще не будет, были очень велики, так как точную линию границы можно было обсуждать в суде очень долго.

Читайте так же:  Как будет водопад по осетински

Однажды местные жители проснулись от чего-то странного — было тихо. Обычно шум водопада слышно далеко, но утром 30 марта 1948 года Ниагара перестала течь, и огромный водопад в виде подковы, и американские водопады, перестали падать.

Некоторые предприимчивые мужчины спустились к опустевшему подножию, где обычно грохочет вода, и обнаружили там много интересного: оружие войны 1812 года, томагавки, огромные реликтовые стволы сосен в 18 метров длиной. Из сосен сделали мебель, и каждый предмет продавали, присовокупив уникальную историю его создания. Тысячи прихожан в церквях видели в случившемся знак грядущих несчастий.

Вода остановилась из-за начавшегося ледохода на озере Эри, льдины на Ниагаре образовали непроницаемую ледяную дамбу, которая на сутки блокировала течение реки. Потом ветер сменился, дамбу прорвало — и водопад загрохотал вновь, все вздохнули спокойно, жизнь вернулась в нормальное русло.

А это исторические фото замерзшего Ниагарского водопада с сайта http://www.priroda.su/item/195
Ниагарские водопады вторые по величине в мире и самые мощные в Северной Америке, расположенные на границе США и Канады, и представляет собой эффектное зрелище для туристов. Высота водопада 53 метра, ширина — 323 метра. Ежесекундно с 50-и метровой высоты падает около 6000 кубических метров воды. Под водопадом находятся турбины гидроэлектростанции, которые вырабатывают до 4,4 гигаватт электроэнергии. Трудно представить, чтобы этот водопад когда-либо замерзал. Тем не менее в 1911 году этот мощный поток воды покрывался льдом.

Ниже более поздние фотографии Ниагарского водопада. На них конечно он не замёрз, но всё же был закрыт для посещения туристами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *