Анри озеро

Анри? Ги?ршевич Волохо?нский (19 марта 1936, Ленинград, РСФСР, СССР — 8 апреля 2017, Хорб-ам-Неккар [1] , Германия) — русский поэт, прозаик и переводчик, драматург, философ, учёный-эколог.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Труды
  • 4 Дискография
  • 5 Научные публикации
  • 6 Примечания
  • 7 Литература
  • 8 Ссылки

Анри Волохонский родился 19 марта 1936 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт, аспирантуру Института озёрного рыбного хозяйства.

В течение двадцати четырёх лет работал в различных областях химии и экологии, автор научных трудов в этой области [2] . Участвовал в экспедициях на океанах, морях и озёрах. На основании термодинамического (энтропийного) анализа предложил выражение для расчёта энергетической меры обеспеченности фитопланктона одним из элементов минерального питания [3] .

В конце 1950-х начал писать стихи, песни и пьесы; публиковался в самиздате (начиная с машинописных книг середины 1960-х, выпускавшихся Владимиром Эрлем).

Только одно стихотворение было опубликовано в СССР — басня «Кентавр» в журнале «Аврора» в 1972 году.

В конце 1973 года Волохонский получил разрешение на выезд в Израиль, где жил с 31 декабря 1973 года. В Израиле работал на лимнологической станции на озере Кинерет, по результатам полевых исследований опубликовал научные труды. Как поэт публиковался в израильской и европейской периодике (журналы «Двоеточие», «Зеркало», «Солнечное сплетение», альманах «Саламандра»). В 1983 году в США вышла первая книга Волохонского «Стихотворения» [4] . Осенью 1985 переселился в Мюнхен, где до августа 1995 года работал редактором отдела новостей «Радио Свобода», после чего переселился в Тюбинген. С 2004 года жил в городе Хорб, в городском районе Рексинген.

Анри Волохонский умер в ночь на 8 апреля 2017 года, во сне, на 82-м году жизни [5] .

Сестра — известная переводчица художественной прозы с русского языка на английский Лариса Волохонская (работает совместно с мужем — Ричардом Пивером).

Волохонскому принадлежит большое количество поэтических произведений, от иронических миниатюр до поэм, в которых эпические и мифологические мотивы подвергаются неожиданной обработке, сочетающей иронию с метафизикой. В раннем творчестве Волохонского преобладают басни и песни, многие из которых написаны совместно с Алексеем Хвостенко (общая подпись А. Х. В.).

Из произведений Волохонского наибольшую известность получило стихотворение «Рай» («Над небом голубым…»), написанное на музыку Владимира Вавилова и впоследствии исполненное Алексеем Хвостенко, а потом Борисом Гребенщиковым в фильме «Асса».

Несколько текстов написаны Волохонским в прозе; из них наиболее известен роман «Роман Покойничек».

В эмиграции Волохонский занимался также литературным переводом, выпустив книгу переложений из Катулла (1982), «БЛЕСК» — извлечения из книги «Зогар» (1994) и сборник фрагментов, переведённых из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану» (2000).

Записал ряд альбомов и песен вместе с известным рок-музыкантом Леонидом Фёдоровым:

  • 2004 — Горы и реки — Волохонский, Фёдоров, Озерский, Волошин
  • 2004 — Джойс — Волохонский, Фёдоров, Волков
  • 2005 — Таял — Волохонский, Фёдоров, Волков, Мартынов, Озерский, А.Смуров, А.Молев
  • 2008 — Сноп снов — Волохонский, Хвостенко, Фёдоров, Волков

Кроме того, Леонид Фёдоров включил монолог Анри Волохонского в альбомы «Зимы не будет» (2000) и «Анабэна» (2001) под названием «Леди Дай». На записи Анри Волохонский диктует Фёдорову текст новой песни, посвящённой гибели принцессы Дианы, и комментирует его.

Навигация по альбому: Ctrl Ctrl

Лучшие работы современных авторов

КОММЕНТАРИИ: 1 Написать Ответы

На картине: художественный, древний, бог, природа, церковь, визуальные, архитектура, святой, броня, античный, духовность, книга, дизайн.

Кому понравилось

Пожалуйста, подождите

На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.

Читайте так же:  Великое соленое озеро

Нужно авторизоваться на сайте

Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).

Поделиться | Встроить

Вставить картинку на сайт:
Скопируйте и вставьте в исходный код сайта

Вставить картинку в сообщение на форум:
Скопируйте и вставьте в текст сообщения

  • История
  • Обсуждение (0)

Анри из Асторы

Принадлежность:
Синие Стражи
Локация:
Путь жертв
Храм огня
Катакомбы Картуса
Иритилл Холодной долины
Предметы:
Меч Анри
Души:
1,000

Анри из Асторы (англ. Anri of Astora) — дружественный персонаж в игре Dark Souls III.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Сюжетная линия
  • 3 Диалоги
  • 4 Примечания
  • 5 Галерея
  • 6 Видео

Описание

Негорящий и добрый рыцарь из Асторы, путешествующий по этим землям со своим спутником Горацием, чтобы уничтожить Святого из Глубин.

Персонаж будет противоположного пола по отношению к протагонисту.

Сюжетная линия

  • Впервые мы встречаем этого персонажа вместе с Горацием в локации Путь Жертв, рядом с костромНедостроенная крепость. Там он/она расскажет, что является негорящим, как и протагонист, и сейчас они идут в Храм глубин, чтобы найти Олдрика. Если поговорить с Горацием, он даст предмет Синие Стражи.
  • После победы над Дьяконами Глубин Анри с Горацием появятся в Храме огня и в разговоре скажет, что они направляются в Иритилл, куда по слухам ушел Пожиратель богов.
  • Далее Анри перемещается в Катакомбы Картуса, где может быть встречен(а) дважды. Первый раз в проходе, недалеко от длинной лестницы, по которой катается шар из нежити (поднимитесь по этой лестнице, далее поверните направо, в коридор, где лежат 4 оживающих скелета, поверните еще раз направо и внизу увидите NPC), Анри будет стоять один/одна и скажет, что они с Горацием разлучились и он(а) не может его найти. Спросит не видели ли вы его. Примечание: эта встреча не является обязательной. Если вы пройдете локацию и найдете Горация, Анри сразу переместится в следующее место.
  • В следующий раз он(а) будет стоять на скалистом выступе в пещере с ветхим подвесным мостом, на возвышенности с правой стороны. После разговора с Анри перейдите мост, ударьте по нему и дождавшись окончания анимации разрушения моста, используйте его как лестницу и спускайтесь вниз. Убейте Огненного демона и переходите в локацию Тлеющее озеро. Придерживайтесь правой стороны, пока не увидите проход в скале, в конце прохода вы встретите Горация, настроен он будет враждебно.
  • Если Гораций не убит персонажем: после убийства Верховного повелителя Вольнира, вернитесь туда где вы оставили Горация, вы найдете тело Анри и меч Анри. Гораций так же будет агрессивно настроен. Это будет завершением квестовой линии (если вы не находили Горация или не рассказывали Анри о его местонахождении, то Анри выживет и переместится в следующую локацию).
  • Если Гораций убит персонажем: после убийства Верховного повелителя Вольнира, Анри может быть найден(а) возле костра Церковь Йоршки в локации Иритилл Холодной долины (Неважно скажете вы Анри о смерти Горация или нет, он(а) все равно появится здесь). Он(а) даст кольцо злого глаза и обучит жесту «Молчаливая решимость».
  • В Церкви Йоршки в углу есть замаскированный пилигрим. Его можно убить, чтобы спасти Анри, или оставить для получения секретной концовки. Важно: Убийство пилигрима поссорит вас с Юрией, что лишит вас секретной концовки.
  • Если пилигрим убит: В следующий раз вы встретитесь с Анри в Анор Лондо. Знак призыва будет у главных ворот, которые открываются рычагом. Использовав знак, персонаж будет призван в качестве фантома для помощи в убийстве Олдрика, Пожирателя Богов (помогая Анри в убийстве Олдрика, вы побеждаете его только в мире Анри, но не в своем). Примечание: если к этому времени вы уже убили Олдрика, знака призыва не будет, и вы не сможете завершить его/ее квестовую цепочку этим путем.
  • После помощи Анри поговорите с Лудлетом, чтобы получить меч Анри. После чего можно встретиться с сошедшим(ей) с ума Анри либо в том же месте где был Гораций, в локации Тлеющее озеро (в том случае если вы рассказали Анри что случилось с Горацием), либо наверху холма, рядом с самым первым костром в локации Храм Глубин (там, где длинная лестница) (в том случае если вы не рассказали Анри что случилось с Горацием).
  • Если вы не убили пилигрима,поговорите с Юрией после достижения костра Анор Лондо (если этого не сделать, ни пилигрим, ни Анри не появятся). После чего Анри будет убит(а) пилигримом (Анри — полый, поэтому он/она, возможно, не мертв) и перенесен(а) в Анор Лондо, где будет лежать за иллюзорной статуей Гвина. Там пилигрим вручит вам меч признания, после чего вы сможете провести ритуал обручения, укрепив свою темную метку и завершив квест для получения концовки Темного Лорда.
  • В случае, если вы разругались с Юрией (к примеру, сняв темные метки) или она и вовсе не появлялась в Храме Огня, то пилигрим будет мертв, а на трупе Анри будет лежать его/ее меч. Его/её сет теперь можно приобрести у служанки.

Если после убийства Дьяконов Глубин не поговорить с Анри в Храме огня, а пройти вплоть до костра Церковь Йоршки, то нужно будет сделать следующие действия, дабы Анри появился в Церкви Йоршки корректно:

  • Говорим с Анри в Храме огня.
  • Перемещаемся к коструВерховный повелитель Вольнир.
  • Выбегаем и смотрим, появился ли внизу Гораций. Если нет ? перемещаемся в Храм огня и обратно, снова смотрим. Появился ? бежим и убиваем его.
  • Перемещаемся снова к костру Верховный повелитель Вольнир.
  • Выбегаем и смотрим, появился ли Анри. Если нет ? перемещаемся в Храм огня и обратно, снова смотрим. Появился ? разговариваем с ним.
  • Перемещаемся в Храм Огня и обратно к костру Вольнира. Выбегаем и смотрим, появился ли внизу монумент Горацию.
  • Перемещаемся в Церковь Йоршки и наконец видим Анри. Если пропустить хотя бы один пункт при данных обстоятельствах, то Анри в Церкви Йоршкине появится!

Диалоги

При первой встрече:
Приветствую тебя. Я Анри из Асторы. Тоже из негорящих, как и ты. Это Гораций. Мой друг и спутник. Ты тоже ищешь повелителей пепла? Мы на середине Пути жертв. Под нами — Лес мучений. За затопленными лесами находится цитадель Фаррона, а в ней — Легион нежити. Еще дальше — Храм глубин. Мы ищем храм, в котором живет мрачный Олдрик. Возможно, наши пути сейчас разойдутся, но и ты, и я ищем повелителей. В следующий раз, когда наши пути пересекутся, вероятно, мы сможем друг другу помочь. Да осветит пламя твой путь. А, да, Гораций. Он не очень разговорчив. Но не осуждай его. Это самоотверженный, добрый рыцарь, чудесный соратник в нелегком путешествии. Без его помощи я бы уже давно прокляла это мучительное дело.
Встреча в Храме огня:
О, вот мы и встретились снова. Мы уже встречались на Пути жертв. Я Анри из Асторы. Рада видеть тебя в целости и сохранности. Мы добрались до Храма глубин, но гроб Олдрика был пуст. Людоед, должно быть, отправился в свой истинный дом. Мне рассказала об этом куколка из пустого гроба. Говорят, что Олдрик прибыл из Иритилла в Холодной долине, это легендарный древний город. Пилигрим сказал мне, что этот город стоит за цитаделью Фаррона. Туда мы и идем.
Встреча в Катакомбах:
О, здравствуй, какая удача. Здесь не проходил мой спутник Гораций? К стыду своему, я попала в ловушку, и мы разделились. И с тех пор я не могу найти его. Ох, Гораций. Куда же ты убежал? Неужели я брошена? О нет, какая ужасная мысль. Нечего не говорить:

Да, понятно. Гораций — храбрый рыцарь. Он, без сомнений, может позаботиться о себе. Наверное, он меня сейчас ищет, с двойным усердием. Если он тебе попадется, пожалуйста, скажи ему. Что я в катакомбах. Я разложу призмы, чтобы указать ему путь, как и всегда. Пожалуйста, передай ему, прошу. Да осветит пламя твой путь.

Боже мой. Подумать только, в глубине этих катакомб есть озеро. Какое облегчение. Я знала, что Гораций жив и не забредет далеко. Спасибо. Мы оба у тебя в долгу. Этим трудно выразить глубину моей благодарности, но пока это все. Прошу, возьми. И да осветит пламя твой путь. Я скоро отправлюсь к озеру.

Ох, Гораций, за что? Не оставляй меня, только не ты. Как и все остальные. Ох, Гораций, Гораций.

Если убить первого(ую) Анри:

Прости меня, Гораций. Мне больно. покидать тебя.

Если убить Анри, когда Гораций остался в Тлеющем Озере.

Ох, Гораций, все, простите меня. Я слишком слаба одна.

В Израиле Волохонский исследовал как специалист Тивериадское озеро (Галилейское море)

Уроженец межвоенного Ленинграда, автор стихотворения «Рай», ставшего текстом песни «Под небом голубым» в исполнении «Аквариума», поэт-авангардист, переводчик и философ Анри Волохонский скончался в городе Хорб-ам-Неккар на юго-западе Германии в возрасте 81 года.

Как сообщают друзья поэта, он сумер о сне.

В молодости будущий автор работал химиком и специалистом рыбного хозяйства, много раз участвовал в гидрографических экспедициях.

С конца 1950-х Волохонский начал публиковать в самиздате свои пьесы, песни и стихи.

В начале 1960-х он познакомился с начинающим поэтом, художником, драматургом и певцом Алексеем Хвостенко, с которым он впоследствии написал ряд произведений под общим псевдонимом А. Х. В.

Уроженец Ленинграда в начале 1970-х репатриировался в Израиль, где работал биохимиком, после чего переселился в немецкий Мюнхен, где стал редактором отдела новостей на «Радио Свобода».

Помимо «Под небом голубым», самой часто исполяемой песней на стихи Волохонского является «Орландина», котрую, помимо Хвостенко, записывали столь разные музыкальные коллективы, как «АукцЫон» и «Колибри».

«АукцЫон» использовал ряд текстов поэта: монолог Волохонского также можно услышать на сольном альбоме вокалиста этой группы Леонида Фёдорова.

В 2012 году в московском издательстве «Новое литературное обозрение» вышло трехтомное собрание сочинений Волохонского.

Последние годы поэт провел в городе Хорб-ам-Неккар федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии. Незадолго до его смерти вышел сборник его переводов богослужебных текстов и псалмов с церковнославянского и древнееврейского языков.

Коллекция > Анри Ле Фоконье > Озеро

Происхождение

1925, из ГТГ, ранее в собрании С.А. Полякова, Москва, 1948, ГЭ

Инв.: 9170

Инв. ГМНЗИ: 579

© Музей нового западного искусства. Все права защищены.
Использование материалов регламентируется соглашением.

Читайте так же:  Лемболовское озеро щука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *