Храм митрофана воронежского в перми

Архиерейское Подворье Крестового Храма Святителя Митрофана Воронежского, РО зарегистрирована по адресу 614000, г. Пермь, Комсомольский пр-кт, д. 6, 614000. НАСТОЯТЕЛЬ организации ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АРХИЕРЕЙСКОЕ ПОДВОРЬЕ КРЕСТОВОГО ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ МИТРОФАНА ВОРОНЕЖСКОГО В ГОРОДЕ ПЕРМИ ПЕРМСКОГО КРАЯ» ПЕРМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) Кошеленко Виктория Викторовна. Основным видом деятельности компании является Деятельность религиозных организаций.

Компания Архиерейское Подворье Крестового Храма Святителя Митрофана Воронежского, РО принимала участие в 5 торгах из них выиграла 5. Основным заказчиком является Пермгаспи, ГКБУ.

ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АРХИЕРЕЙСКОЕ ПОДВОРЬЕ КРЕСТОВОГО ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ МИТРОФАНА ВОРОНЕЖСКОГО В ГОРОДЕ ПЕРМИ ПЕРМСКОГО КРАЯ» ПЕРМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) присвоен ИНН 5902710304, КПП 590201001, ОГРН 1095900000393, ОКПО 60691660

Действует с 24.02.2009

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Деревня расположена на северо-западе Московской области, в западной части Солнечногорского района, на Пятницком шоссе Р111 (ответвление на Кривцово), примерно в 5 км к юго-западу от центра города Солнечногорска, на правом берегу реки Палишни.

В деревне 4 улицы — Лесная, Лесничество, Обуховское лесничество и Шоссейная, приписано 1 садоводческое товарищество [2] , здесь же находится администрация сельского поселения Кривцовское.

Ближайшие населённые пункты — деревни Меленки и Кривцово [3] . Связана прямым автобусным сообщением с городами Солнечногорском и Зеленоградом (маршруты № 21, № 27, № 34 и № 497) [4] .

По легенде, село возникло вокруг церкви, основанной на месте обретения иконы Успения Пресвятой Богородицы.

Село упоминается в 1627 году как владение Гаврилы Васильевича Хлопова. В 1637 году село перешло к сыну Ивану, а в 1678 году — к внукам — Дмитрию и Василию Ивановичам, и в 1701 году — правнуку — Ивану Дмитриевичу Хлопову.

В 1756 году частью села владели Аграфена и Татьяна Хлоповы [5] .

В 1782 году была построена в стиле раннего классицизма новая каменная церковь Успения Пресвятой Богородицы [6] . Является памятником архитектуры федерального значения [7] .

В середине XIX века Обухово принадлежало статскому советнику Ивану Фёдоровичу Гильдебранту, крестьян 69 душ мужского пола, 80 душ женского [8] . Хотя в селе насчитывалось всего 24 двора, приход церкви Успения Богородицы объединял более 400 дворов.

Читайте так же:  Храм в сокольниках иконы

В «Списке населённых мест» 1862 года — владельческое село Клинского уезда по правую сторону Санкт-Петербурго-Московского шоссе, в 25 верстах от уездного города и 6 верстах от становой квартиры, при колодцах, с 20 дворами, православной церковью и 163 жителями (77 мужчин, 86 женщин), в селе располагалось волостное правление [9] .

В 1890 году основана крестьянская общественная богадельня, имелось земское училище [10] .

В 1897 году в Обухове была открыта земская школа, попечителем которой был московский купец Карл Карлович Лаповиц.

По данным на 1899 год — село Солнечногорской волости Клинского уезда с 160 душами населения [11] .

В 1913 году — 33 двора, земское училище, богадельня и казённая винная лавка [12] .

По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — центр Обуховского сельсовета Солнечногорской волости Клинского уезда в 5,3 км от станции Подсолнечная Октябрьской железной дороги, проживало 263 жителя (120 мужчин, 143 женщины), насчитывалось 54 хозяйства, среди которых 45 крестьянских [13] .

С 1929 года — населённый пункт в составе Солнечногорского района Московского округа Московской области. Постановлением ЦИК и СНК от 23 июля 1930 года округа как административно-территориальные единицы были ликвидированы.

1929—1930 гг. — деревня Кривцовского сельсовета Солнечногорского района.

1930—1957, 1960—1963, 1965—1994 гг. — деревня Обуховского сельсовета Солнечногорского района.

1941 год — во время войны немецкие оккупанты сожгли около 30 жилых домов, овощехранилище, клуб и скотный двор.

1957—1960 гг. — деревня Обуховского сельсовета Химкинского района.

1994—2006 гг. — деревня Обуховского сельского округа Солнечногорского района [14] .

С 2006 года — деревня сельского поселения Кривцовское Солнечногорского муниципального района Московской области [15] [16] .

Проезжая по Пятницкому шоссе через Солнечногорск в сторону Москвы, сложно не заметить красивый храм небесного цвета в небольшом селе Обухово. Дорога в этом месте круто поворачивает, набирает высоту и церковь резко появляется в поле зрения, врезаясь в купол неба. И тем сложнее отвести взгляд в сторону, на невзрачную обочину и грязные сугробы, за которыми среди высоких деревьев притаились ветхие руины.

Сколько подобных мест в Подмосковье — не счесть. Едва ли можно построить маршрут таким образом, чтобы за час-другой неспешной езды не встретить по дороге ни одной полуразрушенной постройки — какой-нибудь старой церкви, бывшего пионерского лагеря, небольшого завода или вовсе здания непонятной конструкции и назначения. Возле некоторых «заброшек» хочется остановиться и повнимательнее их осмотреть, в некоторые даже возникает желание залезть, а мимо других проезжаешь не задумываясь.

Читайте так же:  Храм николая чудотворца в сургуте расписание служб

Руины в селе Обухово определенно не сулили великих тайн и загадок, подземных ходов с летучими мышами, тайников в стенах и прочих обязательных атрибутов приключений в стиле Индианы Джонса. Но что-то в их виде говорило, что это не просто развалины очередного сельпо, а еще дореволюционная постройка, за судьбой которой наверняка скрыта интересная история близлежащих мест.

Но с виду обычное подмосковное село с не то дачными, не то деревенскими домиками, оказалась намного старше руин. Древняя легенда, уходящая корнями в XVI век, гласит, что на холме, с которого открывается прекрасный вид на окрестности и где сейчас стоит Успенский храм, одним крестьянином случайно была найдена икона Успения Пресвятой Богородицы. Вскоре об этом узнала вся округа, в том числе и помещик. Таинственное обретение иконы столь тонкого, искусного письма, восприняли не иначе как знак свыше, и в скором времени заложили на холме деревянную церковь Успения Пресвятой Богородицы. Впоследствии вокруг храма выросло небольшое село.

Легенда сохранилось как устное предание, а первое письменное упоминание села Обухово относится к 1627 году, как владение воеводы Гаврилы Васильевича Хлопова.

« В вотчине село Обухово на речке Палишке, а в селе церковь Успения Пречистыя Богородицы деревянная клецки, в ней образы, и ризы, и книги, и колокола, и всякое церковное строение вотчинниково; в церкви во дворе поп Иван Никитин да три места дворовых — дьячково, пономарево и проскурницы, пашни церковной перелогом и лесом поросло. и худой земли 20 четвертей в поле. сена 30 копен »

Последующие полтора века село медленно растет и переходит по наследству детям, внукам и правнукам Гаврилы Васильевича. В 1782 году на месте старой деревянной церкви строится каменный храм Успения Богородицы и высокая колокольня.

Читайте так же:  Храм перловка мытищи

Массивная трехъярусная колокольня первоначально стояла отдельно от церкви. Их объединение, путем расширения трапезной, произошло в 1837-1839 годах.

В 1881-1884 годах на средства московского купца А.М.Алферова и церковного старосты Г.О.Федорова к Успенской церкви пристроили два придела, в честь Рождества Пресвятой Богородицы и во имя князя Александра Невского. Именно в таком виде храм и дошел до наших дней.

В середине XIX века, когда вотчина перешла во владение династии медиков, дворян Гилдебрандтов, село насчитывало 24 двора и порядка 160 жителей. Между тем приход церкви Успения Богородицы объединял более 400 дворов — около 2500 жителей.

Так откуда взялись таинственные руины неподалеку от храма? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проследить более позднюю историю села. В 1890 году в Обухово строится здание крестьянской богадельни, и некоторые современные исследователи сошлись во мнении, что здание, ныне представляющее собой руины, первоначально имело именно такое назначение. Но позднее эта версия все же была отброшена, так как постройка была слишком большой для богадельни. Возможно, это был бывший господский дом. Так или иначе, но здание, которое мы сейчас видим в руинах, впоследствии прочно вошло в историю как земская школа, открывшаяся в Обухово в 1897 году. Попечителем школы был крестьянин Яков Андреевич Чугунов, а позднее московский купец Карл Карлович Лаповиц. На 1907 год в школе числится 120 учеников, в 1914 году — 58. После революции школа была преобразована в семилетнюю — школу колхозной молодежи. Учебное заведение претерпевает все реформы советского образования и закрывается лишь в 1980 году — немного не дотянув до своего столетия. Видимо, здание в то время было уже очень ветхим, так как сейчас от него остались только внешние стены. Крыша и два этажа не сохранились, разве что в более поздней советской пристройке.

Восстановлению старая школа села Обухово уже явно не подлежит и стоит на обочине дороги как печальный памятник XX веку. Не каждый остановится рядом, чтобы узнать его историю.

Координаты школы: 56°8’57″N 36°55’2″E

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *