Как добраться из парижа до дижона

Этот пост будет очень полезен тем, кто самостоятельно планирует посетить остров Боракай. В нём мы подробно расскажем о том, сколько стоит добраться до Боракая и как это сделать. А также поделимся с вами своими впечатлениями о столице Филиппин — Маниле. Все полезные ссылки ищите в конце поста.

До Боракая из Владивостока можно добраться разными способами. Долетев до Сеула или Гонконга, дальше прямым рейсом из Сеула до Калибо, из Гонконга до Калибо, либо стыковочными рейсами из Манилы до Калибо, либо Катиклана. На Боракае нет своего аэропорта, т. к. островок очень маленький. Ближайший к Боракаю аэропорт — Катиклан. От него нужно доплыть на лодке 10 минут, и вы в раю. Но Катиклан очень маленький аэропорт и туда летают в основном винтовые самолетики, поэтому очень часты задержки или отмены рейсов. Особенно в пик туристического сезона — на Новый год. Мы решили не рисковать и лететь через Калибо. Но давайте всё по порядку. До Манилы мы летели через Сеул одной из наших любимых авиакомпаний Asiana Airlines.

Очень жаль, что с 1 февраля они уходят с нашего рынка. Не будем о грустном. Мы с Юрой просто обожаем аэропорты. Их атмосферу предвкушения и ожидания. Всё ещё только впереди и всё только начинается…

Из Владивостока мы вылетели в 15:50 по местному времени. Лететь до Сеула всего 2 часа. Мы успели за это время полюбоваться видами из окна, посмотреть фильмы и пообедать.

Стыковка в Сеуле у нас была всего 2 часа.

Успели немного побродить по нашему любимому аэропорту, повалялись

и пошли на посадку рейса до Манилы.

До Манилы мы летели четыре с небольшим часа. Время пролетело незаметно за просмотрами фильмов и ужином.

И вот мы приземлились в столице Филиппин в 22:50 по местному времени в 1 терминале. Таможенные формальности прошли быстро. Никаких сборов не платили. Поставили печать в паспорт, получили багаж и вышли из аэропорта на улицу. И тут началась вакханалия… Сначала мы бродили с чемоданами в поисках обменника. Нашли. Поменяли 100 $. И началось… такси, такси, такси надо?!

Читайте так же:  Как доехать до карбышева 63

В Маниле в аэропорту таксисты это определенная банда. Мы об этом читали и были готовы к этому. По карте посмотрели, что до нашей гостиницы ехать всего-то ничего. Официальные таксисты запросили 950 песо. (умножайте на 1,5 чтобы посчитать в рублях). Мы улыбнулись, сказали: «Ссори, сэнк ю», и пошли дальше. Перешли дорогу и стали искать каких-нибудь частников там. Но и те облепили нас с предложениями с космическими ценами. Честно сказать, мы были уставшие и измотанные, не хотелось с чемоданами бродить дальше в поисках более дешевых вариантов. Сторговались на 500 песо. Хотя всего нужно было пройти вдоль стоянки, выйти из зоны аэропорта, и поймать вдоль дороги белое такси. Так мы рекомендуем вам поступить. Ценник будет в 12. раз ниже. Ловите белое такси, таксисту говорите включить таксометр и вперёд! Хотя, филиппинцы, видя белых людей с чемоданами, тут же включают броню и не соглашаются везти по счетчику (это мы поняли в день нашего отлёта). В общем, поступайте, как вам будет удобнее — езжайте на официальном такси, торгуйтесь с частниками или ловите городское такси (белые машинки). Машины официального такси аэропорта с нереальными ценами — жёлтые. А, ну или самый оптимальный вариант — бронируйте для ночевки отель Go Hotels Manila Airport Road. В нём мы останавливались в день отлёта и очень пожалели, что не забукали его для первой ночи. Очень сносный отель, без претензий, простенький, но чистый и аккуратный. И у этого отеля есть бесплатный трансфер от 1-го терминала. На выходе из зоны получения багажа мы видели сотрудника с табличкой от этого отеля. Т. е. головная боль с поиском такси у вас автоматически отпадёт. Подробно об этом отеле мы расскажем чуть дальше.

А пока продолжим. Погрузились мы с багажом в такси и помчались в наш отель. Дорога заняла около 10 минут, и вот мы на ресепшене. Хочется тут остановиться на таком моменте — многие в интернете пишут, что в Маниле очень опасно, что люди злые там и всё прочее. Да, может вам так покажется, когда вы будете торговаться с таксистами. Но с нами случилась такая история. Вышли мы из такси у отеля, рассчитались с водителем, попрощались, пошли на лобби на чекин. Стоим, оформляем документы. А к нам подходит наш таксист и отдаёт забытый в машине рюкзак с ноутбуком, документами и другой техникой. Вот так. Есть в Маниле добрые люди. Не без них. Для ночевки у нас был забронирован отель 88 Courtyard Hotel Находится совсем недалеко от аэропорта. Бронировали через Агоду. Категория номера Супериор с завтраком обошелся нам в 3500 рублей. Отель оставил положительные эмоции. Оформление и заселение проходит быстро. Номер полностью соответствует фото и описанию. Чистый и довольно просторный. Тихий кондиционер, отзывчивый персонал. Полный набор для душа: гель, шампунь, кондиционер, зубная щетка и паста. Чистые полотенца. Одноразовые тапочки. В самом номере тихо — никакой шум с дороги не мешал нам спать. На лобби можно попросить, чтобы вас разбудили.

Читайте так же:  Как доехать из сочи в тбилиси

В общем, в час ночи мы приняли душ и рухнули спать. Проснулись сами по будильнику в 6 утра. Решили выехать из гостиницы в 7 утра. В интернете много писали о безумном трафике на дорогах, поэтому мы подстраховались и оставили время с запасом. Можно было сходить на завтрак, но мы решили поскорее закончить чекаут на лобби и поехать в аэропорт.

Кстати, если решите остановиться в этой гостинице, рекомендуем вам утром попросить персонал вызвать такси. Машину они ловят довольно быстро. Не прошло и 3-х минут, а нас уже ждали. Городское такси, белое авто, о котором мы писали выше. По счетчику от гостиницы до 3-го терминала мы заплатили 78 песо. Чувствуете разницу? В 12 раз меньше, чем просят на выходе из аэропорта. Доехали мы быстро, без пробок.

Уже в полвосьмого утра мы были в 3-м терминале аэропорта Манилы.

На входе прошли досмотр. Все соки и жидкости у нас отняли ((До Калибо у нас были куплены билеты на рейс в 10:45 авиакомпанией Себу Пасифик. Покупали билеты на официальном сайте компании. При покупке сразу оформили дополнительный багаж 20 кг и места в самолете. На двоих билеты туда и обратно нам обошлись в 10 тыс. песо (покупали в июне 2015 г.). Настоятельно рекомендуем тем, кто любит шоппиться, покупать вес багажа при оформлении билета. Это будет дешевле, чем оплачивать его при вылете по 200 песо за каждый кг. Зарегистрировались на рейс мы ещё дома в России. Поэтому, пройдя досмотр на входе, мы отправились гулять по 3-му терминалу.

Прошлись по магазинчикам. Искали смокинг рум, но так и не нашли (обнаружили его только в зоне вылета). Позавтракали в одной из кафешек.

Читайте так же:  Как доехать до боровая 2

На самом Боракае аэропорта нет и вряд ли он когда-то будет, поскольку остров слишком маленький. Да и зачем он нужен, если уже есть аэропорт Катиклана имени Годофредо П. Рамоса, от которого добраться до острова можно за 15 минут (5 минут на трайсикле до порта и 10 минут на лодке).

Это самый ближайший аэропорт к Боракаю. Ежегодный пассажиропоток составляет около 800 000 человек.

  • Официальное название: англ. Godofredo P. Ramos Airport или Boracay Airport, филип. Paliparang Godofredo P. Ramos.
  • Код аэропорта (IATA): MPH.
  • Код ICAO: RPVE.

В 2 ч езды также имеется аэропорт Калибо. Раньше многие туристы прилетали в него, т.к. в Катиклан было мало рейсов и билеты были дорогие. Теперь же количество рейсов практически сравнялось, лишь цены немного разняться. С другой стороны дешевая стоимость перелета в Калибо частично нивелируется стоимостью транспорта от аэропорта до пирса, минибас стоит минимум 200 песо с человека. Так что особого смысла лететь в Калибо нет.

В настоящее время в аэропорту терминал вылета и терминал прилета разнесены на несколько километров друг от друга.

Небольшое здание прилета находится в «чистом поле», на берегу моря, в паре километров от порта Катиклан. Здесь практически ничего нет, ни кафе, ни банкоматов.

Терминал вылета – более старый и более большой. Он расположен в черте города, в 8-10 минутах пешим шагом от порта. Внутри терминала есть несколько кафе, где можно перекусить.

Есть план построить большой общий терминал рядом с нынешней зоной прилета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *